В Самарской области инвесторы предложили построить новый элеватор

В этот проект хотят вложить почти 2 млрд рублей.

В Самарской области планируют заняться строительством двух крупных объектов - жилого комплекса в Кинеле и современного элеватора в Приволжском районе. Средства на проведение работ выделят инвесторы. Проекты обсудили в четверг, 19 ноября, на заседании Совета по улучшению инвестклимата в Самарской области при губернаторе.

Планируется, что ЖК в Кинеле займет площадь в 147 тысяч кв. м. В него вложат 6,2 млрд рублей. Проект позволит создать около 300 новых рабочих мест для горожан. Что касается возведения зернового портового элеватора мощностью 100 тысяч тонн в Приволжском районе, то там в дальнейшем смогут трудоустроить 37 жителей. Вложения в проект составят 1,94 млрд рублей. Инвестсовет Самарской области решил поддержать оба предложенных проекта. Им окажут господдержку.

Как ранее отмечал глава региона Дмитрий Азаров, предприниматели инвестируют средства, когда уверены в надежности своих вложений. Задача Правительства губернии - улучшение инвестклимата и создание новых рабочих мест. Также губернатор считает важным разработать дополнительные меры поддержки для бизнесменов региона, которые помогут им в дальнейшем развитии.

Подробнее об этом рассказал глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов. По его словам, в последнее время регион становится все более привлекательным не только для российских, но и для зарубежных инвесторов. Во многом это связано с введением в губернии программы, позволяющей участникам инвестпроектов понизить налоговую ставку на прибыль до 10 %. А инвесторы моногородов могут теперь сократить затраты на выплаты процентов по инвестиционным кредитам.

По словам первого вице-губернатора Виктора Кудряшова, сейчас в Самарской области реализуют 38 инвестпроектов. Общий объем вложенных в них средств - 119 млрд рублей. Кроме того, еще 30 компаний в ближайшее время могут инвестировать в экономику региона более 70 млрд рублей. Председатель Правительства области отметил, что в планах до конца 2020 года открыть еще 14 крупных производств.
construction-crane-1329109_1920.jpg
Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме