SOVA.INFO

В Самарской области изменилась форма справки от работодателя

Документ дает право на перемещение по региону.

В Самарской области утвердили новую форму справки от организаций. Документ подписал первый вице-губернатор - председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

Справка от работодателя дает право на перемещение по региону в рабочие дни. Однако распространяется только на определенные сферы деятельности.

Необходимость в изменениях появилась в начале недели, когда в регионе возобновили работу некоторые предприятия. Из-за этого в справку добавили пункты об организациях, предоставляющих финансовые услуги. В список вошли и другие компании, которые работают при угрозе распространения коронавируса.

Ранее в Самарской области уже был утвержден документ о передвижении от 31 марта. Получившим его не стоит идти за новой справкой - это разрешение по-прежнему остается действительным.

Отметим, что уже пятые сутки в регионе не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Самарской области COVID-19 обнаружили у 17 человек. 8 пациентов сейчас проходят лечение, 9 - уже выписаны, они полностью здоровы. Под наблюдением медиков остаются более 4 тысяч жителей региона.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+