В Самарской области изъяли крупную партию снюса

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора изъяли крупную партию "никотиновых конфет" в Самарской области (они же снюс). У более чем двух тысяч упаковок товара отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продукции. 

По словам специалистов, проверки продолжатся. Они проходят во всех регионах страны по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Снюс – вид бездымного табака. В 2015 году он был запрещен к обороту в России. Поставщики нашли альтернативу – бестабачные никотиновые конфеты. За реализацию предусмотрен штраф в размере до 600 тысяч рублей с конфискацией товара. Сообщить адреса торговых точек, где ведут торговлю снюсом можно, отправив письменное обращение на официальную электронную почту ведомства (sancntr@fsnsamara.ru).

Добавим, что Самарская губернская дума в первом чтении приняла поправки в закон о запрете розничной продажи несовершеннолетним жевательного табака. Их внесла региональная прокуратура после того, как в больницы области обратилось 10 подростков с признаками отравления химическими веществами.

Новости партнеров
Материал по теме