SOVA.INFO

Специальные поликлиники для больных коронавирусом хотят открыть в Самарской области

В Самарской области планируют создать инфекционные поликлиники, чтобы разделить поток "заразных" и "незаразных" пациентов. Система в пробном режиме уже работает на базе Самарской городской больницы № 4. Практику планируют применить и по всей области.

фото Фото: pixabay

Во время пресс-конференции, посвященной вопросам о ситуации с коронавирусом в 63 регионе, министр здравоохранения Армен Бенян рассказал, что сейчас принимаются меры, чтобы отделить ковид-инфицированных от обычных больных в городских поликлиниках.

- Сначала мы постарались сделать разделение потоков внутри учреждений. В каждой поликлинике есть несколько отделений. И в каждом из них есть инфекционная зона. Но количество заболевших велико, и потоки становятся неуправляемыми. Поэтому мы решили разделить отделения и сделать ковид-поликлиники.

По словам министра, такой подход уже применяется в поликлиническом отделении Самарской городской больницы № 4, уже на этой неделе откроется инфекционное отделение на безе 6-й городской больницы. В понедельник новшество коснётся и Новокуйбышевска. Планируется внедрить такую систему и по всей Самарской области. Бенян сказал:

- Необходимо разделить пациентов с ОРВИ, с ковидом, с температурой в поликлиниках, как это сделано сейчас в больницах. Все пациенты с ОРВИ для нас – это потенциальные пациенты с ковидом. А в оставшихся отделениях поликлиник перегруппировать пациентов с другими заболеваниями.

Министр также попросил жителей региона с пониманием отнестись к тому, что придётся ходить в другую поликлинику.

Новости партнеров 16+