SOVA.INFO

В Самарской области коронавирусом заболели еще 113 человек

Накануне из больниц региона было выписано 85 пациентов.

В Самарской области ещё 113 человек заразились коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших достигло 3359. Почти половина пациентов, 1570, успешно завершили лечение и были отправлены домой. Всем выздоровевшим дали рекомендации о том, как после перенесённой инфекции поддерживать здоровье.

Сегодня, 10 июня, стало известно о том, что ещё два человека не смогли победить болезнь. Так, число умерших пациентов с КВИ выросло до 34. Практически у всех были сопутствующие хронические заболевания.

Отметим, чаще всего COVID-19 обнаруживается при обследовании пациентов с пневмонией и ОРВИ. Часть заболевших не чувствуют никаких признаков коронавируса и выявляются при профилактическом осмотре или проверке тех, кто контактировал с заражёнными.

Напомним, до 16 июня включительно в регионе действует режим самоизоляции. Несмотря на некоторые послабления (возможность посещать библиотеки, устраивать свадьбы на 10 гостей, тренироваться в спортзалах и проч.), ужесточен масочный режим. За его несоблюдение начнут штрафовать предпринимателей, которые будут принимать посетителей без средств защиты. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+