В Самарской области ликвидируют четыре крупнейших свалки к 2024 году

Территории приведут в порядок в рамках реализации нацпроекта "Экология". 

В Самарской области за три года планируют избавиться от некоторых незаконных свалок. Об этом сообщили сегодня в региональном министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. 

На оперативном совещании с представителями администраций городских округов Тольятти, Октябрьск и Чапаевск здесь обсудили вопросы реализации региональной составляющей "Чистая страна" нацпроекта "Экология", инициированного Владимиром Путиным. 

В частности, был поднят вопрос о проведении проектно-изыскательских работ по ликвидации четырех крупнейших несанкционированных свалок в границах этих населенных пунктов общей площадью 47 га. 

В прошлом году уже завершили подготовительный этап. Так, по всем объектам определили подрядные организации на выполнение проектно-изыскательских работ и заключили муниципальные контракты. 

Летом должна быть готова проектно-сметная документация и получены положительные заключения госэкспертизы. К 2023 году планируется завершить все работы по рекультивации свалок в Октябрьске и Чапаевске, в 2024-м - и в Тольятти.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров