В Самарской области лучшие добровольческие проекты претворят в жизнь

В губернии продолжают реализовывать федеральный проект "Социальная активность" национального проекта "Образование".

Одним из наиболее важных его направлений является поддержка и развитие волонтерского движения. Для этого в 63-м регионе проходит конкурс социальных проектов по развитию добровольчества, в котором принимают участие некоммерческие организации губернии. По словам заместителя министра образования и науки Самарской области - руководителя департамента по делам молодежи Сергея Бурцева, добровольчество охватывает почти все сферы нашей жизни: от экологии до помощи пожилым людям. Общий фонд конкурса в 2020 году составил 1 500 000 рублей.

3 ноября состоялся очный этап, на котором участники защитили свои проекты. Напомним, что всего их было подано 19. Он прошли техническую экспертизу и отбор в заочном этапе. В результате очно в ресурсном центре экспертная комиссия рассмотрела 15 проектов. Их авторы подробно рассказали, как будут развивать добровольчество в Самарской области.

- Для нас важно не просто оценить проекты, но и дать участникам советы по их реализации. Какие технологии можно использовать, чтобы добиться результата, - пояснила член региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив Мария Журба.

- Большое внимание мы уделяем актуальности проектов в настоящее время и возможности их реализовать в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях, - отметил Сергей Бурцев.

Победителями станут организации, набравшие наибольшее количество баллов в заочном и очном этапах. Они получат финансовую поддержку для своих инициатив до 200 000 рублей. Итоги станут известны в первой половине ноября.


Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области



Новости партнеров
Другие новости