SOVA.INFO

В Самарской области медики спецбригад сотни тысяч раз выезжали к пациентам с COVID-19

Медики мобильных бригад поликлиник региона больше 200 тысяч раз выезжали домой к пациентам с коронавирусом. Всего в области работают свыше 130 таких медбригад. Их сформировали осенью по поручению губернатора Дмитрия Азарова для повышения доступности медпомощи. 

фото Фото: Андрей Савельев

Так, пациенты Самарской городской поликлиники № 1 получают помощь от медиков двух врачебно-фельдшерских бригад, которые занимаются наблюдением за пациентами, находящимися на амбулаторном лечении. 

Как пояснил главный врач медучреждения Василий Милованов, мобильная бригада выезжает к пациенту в том случае, если он может лечиться дома. Главврач уточнил, что в поликлинике на амбулаторном лечении сейчас находятся 136 пациентов с коронавирусом. Они пребывают под патронажем мобильных врачей с 8:00 до 20:00.

- Врачи приезжают домой к пациенту, выполняют осмотр, назначают лечение и контролируют его состояние. Могут провести телемедицинскую консультацию и следить за самочувствием по телефону, - отметил Василий Милованов.

В помощь пациентам работает также региональный координационный центр амбулаторной медицинской помощи, созданный по инициативе Дмитрия Азарова. Центр функционирует на базе Самарской городской поликлиники № 15 и координирует мобильные бригады медиков. 

В центре работает горячая линия: по номеру 8(800)30-22-163 или 122 можно вызвать врача на дом.

Новости партнеров 16+