В Самарской области многодетная семья с близнецами получила помощь от государства

По словам счастливой мамы, благодаря выплатам удалось не только приобрести спортивный инвентарь, но и сделать ремонт в комнатах малышей.

В регионе семьям с детьми выплачивают 29 разных пособий по нацпроекту "Демография", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, и его региональной составляющей "Финансовая поддержка семей при рождении детей".

Например, в случае рождения третьего и последующих детей семьям положены ежемесячные выплаты в размере 10 868 рублей до достижения ребенком возраста трех лет. С января ее получили уже 15 715 семей региона.

Такой мерой поддержки воспользовались и супруги из Клявлинского района - Алексей Сурков и Евгения Мясникова. Выплату они получают на младших близнецов. Кроме того, при рождении сразу двоих детей им дали 50 тысяч рублей. Еще в семье воспитываются две дочки и сын. Многодетным родителям полагается ежемесячное пособие на питание детей, компенсация расходов на проезд школьника и части родительской платы за детский сад. К Пасхе семья получила 1500 рублей на каждого ребенка.

По словам Евгении, благодаря выплатам появилась возможность купить детям спортивный инвентарь, в том числе велосипеды, и сделать ремонт в их комнатах.

Фото: Татьяна Петунина

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта