В Самарской области модернизируют 12 домов культуры

Это вдвое больше, чем в среднем по России.

13 августа министр культуры региона области Борис Илларионов в режиме видео-конференц-связи провел рабочее совещание. Он обсудил с руководителями городов и районов области ремонтные работы в ДК. Они идут в рамках нацпроекта "Культура", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании, всего за 3 года (2020-2022 гг.) будет модернизировано 26 объектов в 22 муниципальных образованиях.

Напомним, Дмитрий Азаров возглавляет рабочую группу Госсовета по направлению "Культура". А это, по мнению министра, привлекает к нашему региону повышенное внимание.

В настоящее время идет модернизация 12 домов культуры. Это вдвое больше, чем в среднем по России. Во многом это стало возможным благодаря стратегии лидерства Самарской области, разработанной по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Ожидается, что благодаря ей еще больше сельских жителей будут вовлечены в культурную жизнь своих муниципалитетов.

Сроки сдачи модернизированных ДК - осень нынешнего года. Работы идут полным ходом под контролем властей и общественности. Например, министр культуры во время поездок в районы посещает ремонтируемые объекты. Одним из последних стал Дом культуры, расположенный в Степной Шентале Кошкинского района.

Как мы писали ранее, активные работы ведутся в ДК села Елшанка Сергиевского района и в сельских клубах села Александровка Большеглушицкого района и Августовке - Большечерниговского.

Фото: Министерство культуры Самарской области



Новости партнеров
Другие новости