SOVA.INFO

В Самарской области могут перенести парад 9 Мая

Такое решение примут, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье ветеранов.

В Самарской области празднование юбилея Победы будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Об этом заявил Дмитрий Азаров 9 апреля во время встречи с работниками местной соцслужбы.

Как уточняют в Правительстве региона, пожилых людей сильно волнует вопрос: будет ли парад на площади Куйбышева в этом году в традиционное время.

Глава региона подчеркнул, что решение нужно принимать максимально взвешено, ведь нельзя подвергать опасности жизнь и здоровье ветеранов - они относятся к группе риска. Поэтому нужно быть внимательнее к ситуации.

Однако несмотря на карантин и самоизоляцию подготовку к празднованию юбилея Победы останавливать не стали.

- Если обстановка не позволит провести торжества именно 9 мая, то будет рассматриваться вопрос о переносе мероприятий на другую дату, - уточнил Дмитрий Азаров.

Как мы ранее писали, в Самарской области сейчас действует режим самоизоляции, его продлили до 12 апреля. Из-за этого жителям области запрещают выходить из дома без веской причины.

Разрешены походы в больницу, магазины и аптеку. Можно выходить на улицу, чтобы выкинуть мусор и выгулять домашнее животное на расстоянии 100 м от дома.

Также закрыты парки и лесопарки региона.

Такие меры приняли для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров 16+