SOVA.INFO

В Самарской области могут продлить режим самоизоляции до конца апреля

С таким предложением выступили в региональном Роспотребнадзоре.

В среду, 15 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

Во время видеоконференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова рассказала, что темп прироста выявленных случаев заболевания в регионе ниже аналогичных показателей в других регионах. На 100 000 человек показатель заболеваемости составил 1,25.

Однако в области наблюдается снижение индекса самоизоляции. Это, считает Архипова, может сказаться на дальнейшем распространении инфекции.

Исходя из этого, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора рекомендовала рассмотреть возможность продления режима самоизоляции по 30 апреля включительно. Кроме того, использовать маски для каждого выхода на улицу, усилить контроль над работами по дезинфекции общественных мест.

Отметим, что за всё время Управлением Роспотребнадзора были выданы более 5000 предписаний юрлицам о проведении дезинфекции. Также во время заседания было предложено ввести запрет на деятельность турбаз и баз отдыха.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+