SOVA.INFO

В Самарской области могут запустить образовательную платформу для добровольцев

Идею озвучили волонтеры общероссийской акции #МыВместе на сегодняшней встрече с губернатором Дмитрием Азаровым.


Четвертьфинал Кубка России по футболу по согласованию клубов был посвящен волонтерам - участникам акции #МыВместе. Эта идея в период пандемии COVID-19 объединила сотни тысяч людей по всей стране: добровольцы помогали и продолжают оказывать поддержку пожилым и маломобильным гражданам, медикам и соцработникам.

По приглашению Дмитрия Азарова игру "Крыльев Советов" с "Динамо" посетили более 2300 участников самарского движения. В перерыве глава региона встретился с самыми активными волонтерами.

Среди них был Юрий Жумабаев. Парень одним из первых включился в работу тольяттинского штаба #МыВместе. Уже год он занимается развозкой необходимых вещей и медикаментов людям старшего поколения. Кроме того, мужчина снабжает волонтерский центр продуктами, которые реализует в собственном магазине. Парень считает, что независимо от ситуации нужно оставаться человеком, и добро вернется сторицей. Юрий уверен:

- Сейчас я делаю людям добро, а в будущем, возможно, даже не мне, а моим детям и внукам это добро обязательно зачтется.

Таких, как он, в Самарской области тысячи. Волонтеров, которые по-прежнему работают для тех, кому тяжело.

- Каждый из вас, ваших друзей откликнулись в трудный момент, когда людям нужна была помощь. За это вам огромное спасибо, - обратился к волонтерам Дмитрий Азаров. - Мы на вас в первую очередь надеемся и рассчитываем, и готовы помогать вашим проектам.

Одну из инициатив озвучила студентка ТГУ Ирина Долгополова. Девушка, которая уже шесть лет участвует в волонтерских проектах, предложила запустить в губернии образовательную платформу для добровольцев. Аналогов ей пока нет, заверила Ирина:

- На ней волонтеров будут учить тому, что они не узнают в школе. Это управление своим временем и взаимоотношениями, управление в семье и коллективе, а также научат управлению проектами. Наш самарский пилотный проект потом можно масштабировать по всей стране.

Дмитрий Азаров идею оценил и заверил, что проект будет обязательно поддержан.

Новости партнеров 16+