SOVA.INFO

В Самарской области молодые семьи улучшают жилищные условия

Речь идет о людях в возрасте до 35 лет.

В Красноярском районе подведены итоги реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей" национального проекта "Жилье и городская среда". В ее рамках людям предоставляются социальные выплаты на приобретение квартиры или дома, а также на строительство.

Так, в 2018-м выделены средства в размере 8,6 млн руб. Стоит отметить, что это деньги из бюджетов всех уровней - федерального, областного и местного. В 2019 и 2020 годах реализация программы шла по нарастающей. Соответственно освоены суммы в 10,6 и 11,6 млн руб. Это значит, что еще большее число молодых семей смогли получить существенную безвозмездную поддержку.

В этом году субсидию на приобретение жилья получили 15 красноярских семей, в том числе две многодетные. Так, Садуевы при поддержке государства приобрели жилой дом в Красном Яре, а Прохоровы теперь имеют свою квартиру в поселке Мирный.

Напомним, что улучшение жилищных условий людей - одна из центральных задач национального проекта "Жилье и городская среда". Поэтому в Красноярском районе активно возводятся дома и квартиры. В муниципалитете за последние три года 40 молодых семей улучшили свои жилищные условия.

За 5 лет в Алексеевском районе программой "Обеспечение жильем молодых семей" воспользовались 47 ячеек общества. Например, семья Бодровых приобрела жилой дом в селе Алексеевка с участием средств материнского капитала.

- Здорово, что существуют такие программы, поддерживающие молодые семьи в приобретении собственного жилья. Помощь государства просто необходима, - отметила Екатерина Бодрова.


Фото: pixabay.com



Новости партнеров 16+