SOVA.INFO

В Самарской области за неделю у шести пенсионеров мошенники выманили 1,4 млн рублей

В Самарской области за неделю жертвами мошенников стали шесть человек. Они поверили, что их родственники попали в беду, и отдали аферистам в общей сложности 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

фото Фото: pixabay.com

Так, в один из вечеров 70-летней жительнице Тольятти позвонил незнакомец и заявил, что ее родственник угодил в ДТП. Избежать проблемы ему бы помогли 100 тысяч рублей. Пенсионерка не поняла, что ее обманывают, и отдала сбережения. Еще один житель Автограда - 86-летний мужчина - помог "родственнику", отдав незнакомцу 450 тысяч рублей.

В Самаре у 83-летней пенсионерки мошенники выманили 200 тысяч рублей. Эти деньги она отдала, чтобы помочь двоюродной сестре, которая якобы попала в беду. А вот 79-летняя жительница областной столицы попалась на крючок "адвоката". Незнакомец позвонил и рассказал, что ее сын, будучи пешеходом, спровоцировал ДТП с автомобилем. В результате водитель машины оказался в реанимации. "Адвокат потерпевшего" потребовал 300 тысяч рублей, чтобы сын самарчанки избежал проблем. Пенсионерка отдала эти деньги.

Еще одна 85-летняя жительница Самары лишилась 50 тысяч рублей. Аферисты убедили пенсионерку, что ее внук устроил ДТП с пострадавшим и что теперь его родственникам нужно заплатить деньги. Женщина поверила и отдала преступникам сбережения. По аналогичной схеме мошенники выманили 300 тысяч рублей у 82-летней самарчанки.

По всем фактам в полиции возбудили уголовные дела. Сейчас ведется следствие.

В облглавке призывают жителей Самарской области быть бдительнее и не верить незнакомцам, которые сообщают о попавшем в беду родственнике и требуют деньги. Необходимо прервать разговор и позвонить этому или другим родственникам. Если с ними не получится связаться, то следует звонить в полицию.

Новости партнеров 16+