В Самарской области может быть создан научно-образовательный центр мирового уровня

15 НОЦ вскоре откроются в России по поручению президента Владимира Путина. 

Вопросы науки и образования сегодня, 13 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с ректорами ведущих вузов губернии, учеными и членами правительства. 

По поручению президента России Владимира Путина в ближайшее время в стране будут созданы 15 НОЦ мирового уровня. На размещение одного из них на своей территории претендует и наш субъект. В конце марта, в Послании депутатам губдумы и жителям области Дмитрий Азаров анонсировал открытие регионального научно-образовательного центра еще до конца 2019 года. Своевременный ввод учреждения в полноценную эксплуатацию поможет получить финансовую поддержку из федерального бюджета. Кроме того, заинтересованность в проекте выразили корпорации "Газпром" и "Ростех". 

- У Самарской области есть все необходимые условия для создания НОЦ мирового уровня - мощные вузы и научные центры, крупнейшие промышленные кластеры и институты инновационного развития, - считает губернатор Дмитрий Азаров. 

Отметим, что сегодня в ходе совещания рабочая группа рассмотрела порядок и структуру взаимодействия вузов и предприятий, входящих в центр. Подобные встречи повторно будут проведены в ближайшее время. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Новости партнеров
Материал по теме