SOVA.INFO

В Самарской области может появиться новое крупное производство лекарственных препаратов

Переговоры о реализации фармацевтического проекта состоялись сегодня, 2 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. О первых итогах работы делегации Самарской области на главном деловом мероприятии страны рассказал первый вице-губернатор - глава регионального Правительства Виктор Кудряшов.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Глава кабинета министров отметил, что в первый день работы форума состоялись переговоры с руководителем одной из крупнейших фармацевтических компаний страны. Основной темой встречи стала организация производства на территории Самарской области.

Виктор Кудряшов отметил:

- Объективные преимущества, которые у нас есть - налоговые льготы, бесплатное подключение к инженерным коммуникациям, квалифицированные кадры, конечно, заинтересовали крупнейшего игрока российского рынка. Мы договорились, что после форума к нам приедет делегация специалистов, которая на месте посмотрит конкретные локации для размещения крупного производства лекарственных препаратов.

Также делегация Самарской области провела встречу с одной из крупнейших компаний, которая по заданию Правительства РФ будет разрабатывать проект по глобальному интернету.

Первый вице-губернатор добавил:

- В нашем регионе есть компетенции по строительству средств выведения спутников на космическую орбиту, есть компетенции по разработке спутников, наноспутников, поэтому участие Самарской области в реализации этого знакового проекта вполне обоснованно.

Виктор Кудряшов добавил, что это уже не первая встреча: ранее переговоры проходили в Самарской губернии. Сегодня состоялось обсуждение продвижения проекта, который, по словам Виктора Кудряшова, “даст мощный эффект развития вузовской науки, и естественно, даст практический результат для всей страны в виде глобального интернета, который будет доступен в самых труднодоступных местах - и в тайге, и в пустыне”.

Новости партнеров 16+