В Самарской области мужчина поцарапал, разбил стекла и сжег автомобиль коллеги

Машина принадлежала матери знакомого. 

В Ставропольском районе в полицию обратились местные жители с сообщением о том, что на турбазе у Прибрежного сгорел автомобиль ВАЗ-21102. Об этом заявил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. 

По его информации, машина принадлежала 48-летней женщине. Автомобиль потушили очевидцы инцидента. 

Однако по доверенности им управлял ее 27-летний сын. Он рассказал, что вечером у него возник конфликт с коллегой. 

После небольшой потасовки потерпевший ушел с супругой в лес, а его товарищ – в неизвестном направлении. 

Дальнейшую информацию стражи порядка узнали от свидетелей произошедшего. Управляющего одной из местных баз отдыха нацарапал на капоте автомобиля коллеги (экспедитора турбазы), разбил стекла автомобиля и поджег обшивку сидений. Огонь моментально охватил транспортное средство, а злоумышленник ушел в сторону леса. 

Сотрудники полиции осмотрели территорию турбазы, задержали мужчину недалеко от места происшествия и доставили в отдел полиции. 

- Потерпевший предоставил документы, согласно которым ущерб от действий злоумышленника является значительным для собственника и составил 60 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", - заявили в полиции. 

Кстати, задержанный 30-летний мужчина вину в содеянном признал, раскаялся и пояснил, что правонарушение совершил из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений. В настоящий момент подозреваемый возместил ущерб в полном объеме. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме