SOVA.INFO

Объявлен желтый уровень опасности: в Самарской области ожидается сильный снег и туман

Специалисты Приволжского УГМС предупредили о непогоде. В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за снегопада, гололеда и тумана.

фото Фото: pixabay/Pexels

По данным Приволжского УГМС, в субботу, 18 декабря, в Самарской области ожидается снегопад, а местами будет идти мокрый снег. Также синоптики предупреждают о гололеде, налипании мокрого снега и тумане, который снизит видимость менее чем до 500 метров.

В ГУ МЧС России по Самарской области рассказали, как обезопасить себя в такую погоду. Автомобилистам следует соблюдать оптимальную скорость и дистанцию, быть внимательными и аккуратными.

Аккуратными следует быть и пешеходам - падение на лед чревато ушибами, вывихами и переломами. Лучше подобрать нескользящую обувь, стараться не наступать на опасные места и участки с наклонной поверхностью. Если лед обойти невозможно, то передвигаться по нему лучше небольшими скользящими шажками.

От ветра нельзя прятаться за остановками общественного транспорта - их может снести сильными порывами. Также самарцев призывают не ходить рядом с рекламными щитами, деревьями, ЛЭП и недостроями.

Новости партнеров 16+