В Самарской области на аварийно-опасных участках дорог установят камеры

В регионе выявили 17 аварийно-опасных участков трасс. 

Губернатор Дмитрий Азаров поручил организовать на них временные посты ГИБДД. Глава региона отметил, что нужно установить щиты на этих участках дорог, повысив тем самым бдительность водителей. 

Аварийные участки находятся на дорогах "Обводная Самары", "Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград", "Самара – Бугуруслан", "Обход Самары", "Тольятти – Ягодное", "Самара – Бугуруслан – Петра Дубрава". Трасса "Самара – Бугуруслан" возглавляет антирейтинг по числу произошедших ДТП. Надо сказать, что за восемь месяцев на дорогах региона погибло 192 человека. Как сказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, основная причина смертельных ДТП – несоблюдение водителями скоростного режима, особенно при обгоне. По его словам, количество аварий по сравнению с предыдущим годом все же снизилось на 8,7 %. 

Снижение аварийности дорог — одна из основных задач нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного Президентом Владимиром Путиным. 

Самарская область второй год подряд показывает отличные результаты исполнения нацпроекта: хорошие темпы и высокое качество выполнения работ. Перемены заметны каждому. 

Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание дорожному нацпроекту, ремонту и реконструкции магистралей региона. Все работы этого года будут завершены к октябрю. Всего в 2020-м обновят 304 км дорог, в том числе 41,5 км – в Самаре и 17,2 км – в Тольятти. На ремонт дорог выделили 7,5 млрд рублей, из них 5,3 млрд – средства регионального бюджета. 
Самарская область получит дополнительное финансирование из федерального центра – более 1,3 млрд рублей, что позволит отремонтировать еще семь улиц в региональной столице и две – в Тольятти.


фото: www.sunhome.ru

Новости партнеров
Другие новости