В Самарской области на борьбу со снегом отправят 369 спецмашин

В регионе устраняют последствия метели.

В Самаре и области мобилизуют все коммунальные службы. На расчистку путепроводов выйдет максимально необходимое количество спецмашин и рабочих. Об этом сообщают в администрации города и пресс-службе регионального правительства.

- Для организации оперативной уборки улично-дорожной сети в ночь на 14 января в Самаре будет задействовано 273 единицы спецтехники и 99 рабочих, - пояснили в ведомстве.

На основных магистралях запустят автопоезда. При необходимости их будут пускать по одним и тем же участкам неоднократно.

При этом основной объем работ по расчистке и вывозу снега на полигоны запланировано выполнить именно предстоящей ночью. Специалисты делают это, чтобы завтра днем и вечером (особенно в пиковые часы) не осложнять ситуацию с дорожным трафиком.

Кроме того, работников направят на федеральные дороги регионального значения, поскольку в правительстве Самарской области рекомендовали усилить контроль за ними.

Особое внимание уделят подъемам, спускам и опасным поворотам. Усиленный контроль обеспечат на трассах М5 "Урал" у ТЦ "Мега", на подъезде к Жигулевску и Обводной дороге г. Самары.

В настоящее время на региональных путепроводах уже работают 369 единиц техники (177 из них в Самаре и 50 - в Тольятти).

Фото: администрация Самары

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров