SOVA.INFO

В Самарской области на отлов бродячих животных дополнительно выделят 25 млн рублей

Власти Самарской области направят дополнительные средства на отлов бездомных животных, их стерилизацию и содержание в приютах. Об этом стало известно на совещании под руководством председателя регионального Правительства Виктора Кудряшова.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В 2021 году на отлов бродячих собак и кошек из бюджетов всех уровней выделили более 40 млн рублей. В ближайшее время на эти цели планируют направить еще 25 миллионов.

В Правительстве отмечают, что при необходимости сумму увеличат. Главное условие - муниципалитеты должны исполнить все обязательства по отлову животных и обосновать необходимость дополнительного финансирования.

Руководителю Департамента ветеринарии Самарской области поручили строже контролировать эффективность расходования денег. А главам Самары и Новокуйбышевска, где наблюдаются проблемы с бездомными животными - создать специальные подведомственные организации.

Напомним, недавно в областной столице нашли нового подрядчика для отлова бродячих кошек и собак. До конца года он должен поймать около 2 тысяч животных.

Новости партнеров 16+