SOVA.INFO

В Самарской области на развитие сел за год направили 1,7 млрд рублей


В 2020 году на госпрограмму комплексного развития сельских территорий Самарской области направили из бюджетов всех уровней около 1,7 млрд рублей. Средства потрачены на строительство жилья и газопроводов, благоустройство, ремонт социальных и коммунальных объектов. 

Так, по программе 66 семей области получили свидетельства на социальную выплату на строительство или приобретение жилья в селах. 

Кроме того, в поселках построили десять домов, благодаря чему 17 семей получили жилье по договору найма. Такие объекты возвели в Богатовском, Елховском, Исаклинском и Красноярском районах. 

В 2020 году по программе комплексного развития сельских территорий построили 4,1 км газопроводов в поселке Яровом Красноярского района и 11,5 км водопровода в селе Кармало-Аделякове Сергиевского района. 

В минувшем году в регионе благоустроили несколько площадок под компактную жилищную застройку в поселках Сургут и Светлодольск Сергиевского района, а также в селе Большая Черниговка и в Малой Малышевке (это Большечерниговский и Кинельский районы). 

По госпрограмме в Самарской области реализовали больше 600 проектов по обновлению территорий в селах. Созданы новые зоны отдыха, построены спортивные и детские площадки, обустроены контейнерные площадки и парковки, отремонтированы дороги и проезды, а также фасады административных зданий и социальных объектов.

Два проекта воплотили в жизнь по ведомственной программе "Современный облик сельских территорий". В Светлодольске сделали капремонт школы и дома культуры, а также построили 5,8 км сетей водоснабжения и 5,6 км водоотведения. В Чубовке Кинельского района появилась многофункциональная спортивная площадка и новые 1,5 км канализационного коллектора.

Новости партнеров 16+