SOVA.INFO

В Самарской области началась отправка новобранцев весеннего призыва в войска

16 апреля на сборном пункте губернии прошли торжественные проводы первых 40 человек, которые отправятся служить в Центральный и Южный военные округа.

фото Фото: Андрей Савельев

Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин рассказал:

- Весной текущего года будут призваны на военную службу и направлены для ее прохождения в Вооружённые силы РФ, другие войска и воинские формирования более 2900 человек. А графики работы 46 призывных комиссий составлены с учетом разграничений по датам явки призывников с целью предотвращения скученности людей.

Накануне перед торжеством призывники получили военную форму в зависимости от рода и вида войск и сегодня впервые приняли участие в построении личного состава в военном обмундировании. Ветераны Вооруженных сил и другие почетные гости сказали новобранцам напутственные слова.

В этот призыв в регионе сформируют более чем 90 воинских команд, один авиаборт и один воинский эшелон. В ВДВ пойдут 16 молодых людей, отучившиеся по программе "водитель-парашютист".

Еще 15 призывников будут служить в Президентском полку. Восемь человек выбрали альтернативную гражданскую службу. По-прежнему ведется набор в научные роты, однако для поступления в эти подразделения необходимо пройти конкурсный отбор ввиду ограниченного числа мест.

В этом году каждый призывник получит сумку со средствами личной гигиены. Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немалый набор полезных мелочей. Также солдатам выдадут банковскую карту.

Тестирование призывников осуществляется как на сборном пункте, так и по прибытии в воинскую часть. А на постоянном месте службы пополнение пройдет двухнедельный карантин.

Новости партнеров 16+