SOVA.INFO

В Самарской области начали курсировать электрички "Сызрань-Кузнецк"

Сегодня, 7 марта, отправился первый пригородный поезд по маршруту "Сызрань-Кузнецк". Сообщение восстановлено благодаря инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Пригородный поезд отчалил от ж/д станции "Сызрань-1" в 18:30. Из Кузнецка обратно в Самарскую область электричка стартует завтра, 8 марта, в 04:35. Транспорт будет ходить ежедневно.

Запуск электричек позволит обеспечить безопасность пригородных пассажирских перевозок в Сызранском районе и улучшить транспортное обслуживание не только жителей 63-го региона, но и соседних областей – Ульяновской и Пензенской.

Напомним, что до сегодняшнего дня электрички по маршруту "Сызрань-1 - Кузнецк" не ходили почти 7 лет - с 2014 года. Решение о восстановлении железнодорожного сообщения было принято после серьезного ДТП в Самарской области. В аварии погибло 12 человек. После этого жители подняли вопрос о том, что раньше была возможность доехать не только автотранспортом и маршрутными автобусами, но и электропоездом. 

Тогда Дмитрий Азаров пообещал, что переговорит с руководством РЖД насчёт восстановления столь нужных людям перевозок. Обещание сдержал. Прошло чуть больше месяца - и сегодня жители сразу нескольких регионов получили возможность доезжать до места назначения электропоездом.

Новости партнеров 16+