В Самарской области начались пожары из-за сухой травы

В главном управлении МЧС России по Самарской области рассказали о пожарах, которые произошли из-за сухой травы.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

5 и 6 апреля на территории региона в результате поджогов сухой растительности случилось 4 пожара на общей площади в 0,0765 га. Два из них зафиксированы в Тольятти, по одному - в Шигонском и Красноармейском районах. Всего с начала года уже произошло 8 пожаров на общей площади 0,0927 га.

В МЧС отмечают: проблема действительно актуальна. При этом довольно часто поджигатели являются и пострадавшими. Люди наводят порядок на садовых и дачных участках, там сжигают мусор, сухую траву. Огонь выходит из-под контроля и перебрасывается на постройки. Виновниками же лесных пожаров порой становятся любители отдохнуть "с огоньком" на природе.

Палы сухой травы несут опасность для людей. Первая причина - когда огонь переходит на постройки. Менее очевидная состоит в том, что дым от горящей травы (пал же, как правило, бывает не только вблизи границ населенных пунктов, но и в самих деревнях, поселках и городах) вреден для здоровья людей, в особенности тех, кто страдает заболеваниями органов дыхания.

Пожарные службы напоминают - единственный метод борьбы с травяными палами - их предотвращение. Граждане должны относиться к этому с большой ответственностью.

Главное управление МЧС России по Самарской области призывает областных жителей отказаться от поджигания сухой травы.

Новости партнеров 16+