SOVA.INFO

В Самарской области начнет снова ходить электричка "Сызрань – Кузнецк"

В расписание движения пригородных поездов 7 марта вернется электричка "Сызрань - Кузнецк". Она не ходила почти семь лет. 

фото Фото: Ирина Бойкина

Как сообщили в ОАО "РЖД", пригородные поезда № 6585/6587 "Сызрань-1 – Кузнецк" и "Кузнецк – Сызрань-1" будут курсировать ежедневно по следующему расписанию (время московское): с 7 марта отправление из Сызрани - в 17:30, прибытие в Кузнецк - в 19:48, с 8-го числа из Кузнецка - в 3:38, на станцию Сызрань-1 электропоезд придет в 5:53. 

Как отмечают в транспортной компании, движение этой электрички обеспечит безопасность пригородных пассажирских перевозок в южных районах региона и улучшит транспортное обслуживание не только жителей Самарской области, но и соседних областей – Пензенской и Ульяновской. 

Вопрос о возвращении электрички "Сызрань - Кузнецк" подняли в правительствах Самарской и Ульяновской областей после трагедии на трассе М5, где 29 января произошло смертельное ДТП. Жертвами аварии стали 12 человек - пассажиры микроавтобуса, который следовал из Сызрани в населенные пункты Новоспасского района Ульяновской области (Репьевка, Красносельск), где проходит железная дорога. 

Напомним, пригородное железнодорожное сообщение на участке Сызрань - Кузнецк было полностью прекращено в сентябре 2014 года. Еще в 2012 году на данном межрегиональном маршруте, проходящем по территории Пензенской, Ульяновской и Самарской областей, ежедневно работали шесть электропоездов. За два года отменили все электрички, частично заменив их автобусными маршрутами. Пассажирские поезда и дневной экспресс Самара - Пенза останавливаются только в относительно крупных населенных пунктах. Небольшие села до последнего времени оставались без железнодорожного сообщения с Сызранью. 

Новости партнеров 16+