В Самарской области начнут работу 28 новых ФАПов

Строительство некоторых объектов уже близится к завершению.

В этом году в Самарской области по нацпроекту "Здравоохранение", инициированному Президентом Владимиром Путиным, планируется строительство двух офисов врачей общей практики и 28 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). 

В ежегодном Послании губернатор Дмитрий Азаров говорил о необходимости налаживать работу по качественному оказанию медицинской помощи в малых городах и селах. Он отметил, что проблема доступности первичной медпомощи для всех населенных пунктов с числом жителей от 100 до 2000 человек будет решена в течение двух лет. Перемены будут заметны каждому.

В некоторых селах скоро откроются новые ФАПы. Так, в Безенчукском и Приволжском районах уже завершается их возведение.

В селе Ново-Михайловка ФАП почти готов: закончены внешняя и внутренняя отделка здания, подключено водоснабжение. Осталось оградить и благоустроить территории. Затем там установят медицинское оборудование.

В селе Давыдовка на месте старой постройки 1920-х годов, где раньше располагался ФАП, построили новое модульное здание. Отделочные работы завершены. Бригады устанавливают двери, окна, монтируют сантехническое оборудование. От Давыдовки до Приволжской центральной районной больницы – 25 километров, поэтому жители с нетерпением ждут открытия пункта.


фото: министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме