В Самарской области начнут шить марлевые повязки

В месяц будут производить до 50 тысяч экземпляров.

Сегодня, 19 марта, в пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" эксперты рассказали, как Самарская область будет бороться с коронавирусом.

Во время обсуждения специалисты ответили на вопрос о количестве медицинских масок в аптеках Самарской области. Глава Минздрава региона Михаил Ратманов объяснил, что данные сети находятся вне зоны действия его ведомства. И оно, в свою очередь, может лишь дать рекомендации.

Все медицинские учреждения также закупают в аптечных сетях лекарства и маски. Сейчас во всех больницах персонал ими обеспечен. Однако на данный момент объемы производимых масок не могут покрыть ту повышенную потребность, которая сложилась. По этой причине в больницах начали шить их самостоятельно.

- Бумажные маски появились 15 лет назад. А до этого марлевыми повязками вся страна обходилась. Они также стерилизуются. По своему объему предотвращения инфекции они ничуть не хуже, а может даже лучше, чем бумажные, - уточнил Михаил Ратманов.

Также ситуацию прокомментировал министр промышленности и торговли региона Михаил Жданов. Он объяснил, что Минпромторгом РФ принимаются все меры по увеличению количества производства одноразовых медицинских масок.

- В первую очередь, дополнительное количество товаров распределят между аптечными организациями, для того, чтобы они находились в открытом доступе для людей, - заявил глава ведомства.

Стало известно, что в Самарской области организуют производство многоразовых марлевых повязок. Их будут шить до 50 тысяч в месяц. Запас марли для данных целей обеспечен. Перебоев с производством быть не должно.

Повязки выделят учреждениям здравоохранения, образования, социальной защиты, а затем объектам общественного питания и торговли.

Фото: "Волжская коммуна"


Новости партнеров
Другие новости