SOVA.INFO

В Самарской области наградили лауреатов ежегодной премии "Женщина года"

В числе победителей общественной акции - 49 достойных участниц, названных лучшими в нескольких номинациях. Церемония состоялась в Самарском академическом театре оперы и балета.


По словам организаторов, поздравить лауреатов премии 2020 года должны были еще в феврале, однако санитарно-эпидемическая ситуация не позволила тогда этого сделать. Впрочем, вынужденный перенос праздника не сделал его менее торжественным.

От имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова собравшихся в зале гостей праздника поздравил заместитель председателя облПравительства Александр Фетисов:

- Дорогие наши, любимые, талантливые и авторитетные! Рад приветствовать вас на традиционной, ежегодной акции "Женщина года Самарской области", которая стала знаковым явлением общественной жизни губернии и признанием поистине безграничных возможностей современной женщины, успешной в самых разных серах. Среди вас - профессионалы здравоохранения, образования, промышленности и сельского хозяйства, искусства и культуры. Работая на самых ответственных участках, вы неизменно проявляете высочайшее мастерство, выдержку и широту душевных качеств. Свойственное только вам сочетание красоты, мудрости и ответственности позволяет решать самые сложные задачи, с честью проходить тяжелые испытания и заботиться о ближних. Особые слова признательности за организацию этой акции выражаю Союзу женщин Самарской области, уже более трех десятилетий вы работаете во благо нашей губернии, защищая права женщин и последовательно отстаивая семейные ценности. Благодарю всех за трудолюбие и чуткость, неравнодушие, неиссякаемый оптимизм и умение делать наш мир добрее. Здоровья и благополучия вам и вашим близким. Будьте любимы и счастливы, - сказано в поздравлении губернатора.

От себя лично Александр Фетисов также поблагодарил всех женщин региона, отметив их огромную роль в преодолении трудностей, связанных с пандемией.

К поздравлениям присоединились заместитель председателя областной Общественной палаты Павел Покровский, директор образовательного центра "Южный город" Владимир Кильдюшкин, президент Торгово-промышленной палаты региона Валерий Фомичев, председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников и другие гости церемонии.

С идеей чествовать женщин, чья профессиональная и общественная деятельность заслуживают особого внимания, Союз женщин Самарской области выступил в 1997 году. Правительство региона эту инициативу поддержало, и вот уже более 20 лет общественная акция открывает жителям губернии имена новых лауреатов. В этом году они определены в номинациях "Работник здравоохранения", "Волонтер по зову сердца", "Общественный деятель", "Социальный работник", "Специалист образования и науки", "Профсоюзный лидер", "Руководитель предприятия", "Руководитель бюджетных учреждений", "Специалист отрасли", "Специалист производственной и непроизводственной сферы".

В номинации "Волонтер по зову сердца" в этом году определили только одну победительницу - ей стала социальный педагог Сергиевского отделения Центра диагностики и консультирования Самарской области Ирина Коновалова. Кроме основной работы, Ирина Коновалова более шести лет является общественным помощником уполномоченного по правам человека в регионе.

- Строго говоря, волонтером в привычном для всех понимании слова я себя не считаю, особенно сейчас, когда волонтерское движение и в стране, и в нашей губернии оформилось и приобрело огромные масштабы, - говорит Ирина Николаевна. - Не знаю почему, но ко мне всю жизнь приходят за помощью, и это могут быть совершенно незнакомые люди. Просто стучат в дверь и говорят: "Только вы мне можете помочь". И чем могу - стараюсь помочь. Я так воспитана мамой, которая учила меня: добрые дела надо делать бескорыстно, сделал и забыл. Эта награда для меня, в первую очередь, большая неожиданность, но вместе с тем мне очень приятно ее принять.

Новости партнеров 16+