В Самарской области грибник заблудился в лесу и погиб

67-летний мужчина погиб неподалёку от Тольятти.

Ушёл в лес и заблудился. Такую информацию близкие пенсионера сообщили поисковикам ДПСО "Лиза Алерт". Мужчина уехал на дачу и отправился по грибы. Опят было столько, что он решил сходить в лес во второй раз, о чём сообщил жене по телефону. Но вскоре отвечать на звонки перестал. Вечером родственники забили тревогу и поспешили в садоводческий кооператив. Домик был закрыт, внутри - таз с грибами и забытый на столе телефон. Самого пенсионера нигде не было.

О его пропаже поисковикам сообщили около 11 часов вечера 2 сентября.
- Мы проделали большую работу, были поставлены 16 задач, пройдено около сотни километров по заросшему лесу, осмотрены берега водоёмов. Нас было 47 человек, буквально еще 10-12 человек и, возможно, мы смогли бы успеть. Но не успели, - рассказал координатор Владимир Рябов.
На месте работали волонтеры, кинологи, спасательная служба. Помогали в поисках и местные жители. Однако время играло против них. Тело пропавшего обнаружили 3 сентября.

Напомним, в Самарской области с сегодняшнего дня на неделю продлён запрет на нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

0г3.jpg

Фото: ДПСО "Лиза Алерт"

Новости партнеров
Другие новости