SOVA.INFO

В Самарской области обновят 11 мостов

В 2021 году на областных и межмуниципальных трассах 63-го региона собираются привести в норму 11 мостов (в составе автомобильных дорог). Такая возможность появилась благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

фото Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

После рабочей встречи с федеральным министром транспорта РФ Виталием Савельевым губернатор Дмитрий Азаров отметил, что в ведомстве оценили работу 63-го региона в 2020-м. А это позволяет рассчитывать на то, что области выделят дополнительные деньги на строительство, ремонт и реконструкцию дорог.

О высокой потребности в мостовых работах говорил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. А зампред российского кабмина Марат Хуснуллин отметил, что существует необходимости составить график мероприятий по строительству мостов и путепроводов в республиках, краях и областях нашей страны.

В Самарской области мосты располагаются во многих муниципалитетах на дорогах как Тольятти – Ташелка, Тольятти - Хрящевка , Похвистнево – Клявлино , Самара – Большая Черниговка – Большая Глушица – Пестравка, Большая Глушица – Пестравка – Березовка – Большая Дергуновка , Чубовка – Сырейка – Обводная Самары , Самара – Волгоград – Звезда – Осинки – Приволжье, Обводная Самары – Нур – Спиридоновка.

Почти на всех сооружениях должны сделать полный комплекс работ, необходимых для того, чтобы мост после ремонта соответствовал всем необходимым параметрам. Подрядчиков уже определили на большинстве объектов и к работам приступят сразу, как только позволят погодные условия.

Напомним, что наряду с реализацией капиталоемких проектов в прошлом году 7 мостов, которые раньше были аварийными, приведены в норму.

Новости партнеров 16+