В Самарской области обновят сотни километров региональных трасс

Благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, в этом году собираются обновить более 183 километров региональных трасс в Похвистневском, Кинельском, Красноармейском, Приволжском, Сергиевском, Кинель-Черкасском, Исаклинском, Волжском, Красноярском и Безенчукском районах Самарской области.

В частности, отремонтируют два участка трассы Осинки-Приволжье общей протяженностью почти 22 километра. Дорожники уже приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В 2021 году намечен ремонт еще 17 км указанной трассы до поворота на поселок Ильмень.

Работы на большинстве объектов нацпроекта ведутся с опережением графика, поскольку Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта, при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Такая задача была поставлена губернатором Дмитрием Азаровым.

Напомним, что в 2018 и 2019 годах были обновлены трассы протяженностью 8 км, от автомобильной дороги Самара-Волгоград до кольца в районе села Осинки. Также приведен в нормативное состояние участок более 6 километров на трассе Осинки - Приволжье от поворота в село Хворостянка до поворота в село Студенцы.


Фото: департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта