В Самарской области обсудили инвестиционные программы в сфере водоснабжения и водоотведения

Были озвучены планы на ближайшие годы. 

В среду, 21 октября, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов в режиме видеоконференции провёл совещание, на котором обсуждался вопрос исполнения региональных инвестиционных программ организации "РКС-Самара". 

Отметим, что в текущем году объем средств будет составлять 1,034 млрд рублей, из которых 554,13 млн направят на водоснабжение, а 480,38 млн пустят на водоотведение. 

Директор ООО "СКС" Владимир Бирюков сообщил, что в этом году компания планирует строительство двух водоводов в посёлке Управленческом, запуск которых запланирован в 2023-м. Сообщается, что с их появлением в дома жителей Красноглинского района будет поступать более мягкая вода. 

Сообщается, что ресурсоснабжающее предприятие уже приступило к их строительству. В этом году запланировано пройти самый трудный участок трассы длиной 700 м (вся протяжённость составляет более 7 км). 

Также на повестке дня - строительство водопроводных и канализационных сетей в поселке Орлов Овраг. Эту местность выделили под строительство жилья для многодетных семей. До конца года планируется проложить 10 км водопроводных сетей и 5,7 км канализации со всей необходимой инфраструктурой. Уточняется, что на эти работы выделено 236,9 млн руб. 

На совещании также прозвучало, что в рамках федеральной целевой программы "Оздоровление Волги" будут проводиться работы по очистке сточных вод областного центра и по реконструкции комплекса биологической доочистки вод от биогенных элементов на городских очистных сооружениях. 

Также планируется модернизировать насосные станции подкачки и канализационные насосные станции с установкой автоматизированного управления и частотно-регулируемых приводов. А еще - подключить социальные объекты к сетям водоснабжения и водоотведения, реализовать новые и модернизировать имеющиеся сети. 

⁃ Все обязательства по инвестпрограммам до конца 2020 года исполним в полном объеме, - пояснил директор ООО "СКС" Владимир Бирюков. 

Отметим, в минувшем году компания реконструировала 180 насосных станций подкачки, а также сооружения по обработке промывной воды и обезвоживанию осадка на НФС-2. Также преобразила и автоматизировала канализационные насосные станции и занялась строительством 6,5 км сетей водоснабжения и водоотведения разного диаметра, в том числе на Крымской площади и ул. Ташкентской. 

Подводя итоги, Виктор Кудряшов отметил, что реализация инвестиционной программы "РКС-Самара" позволяет обеспечивать надежность работы систем водоснабжения и водоотведения, а также повышает качество и уровень экологической безопасности систем. 

⁃ Важным итогом этой работы станут обеспечение комфортных условий жизни людей и повышение инвестиционной привлекательности региона, - подытожил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области.

2868A0F1-2EDA-46EB-9969-101337AB365D.jpegФото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости