SOVA.INFO

В Самарской области обсудили перспективы развития розничной торговли

Были подняты вопросы получения товарного знака 63 региона.

В Самаре на площади Куйбышева провели школу розничной торговли. Она состоялась сегодня, 4 октября, в рамках Волжского инвестиционного саммита и World Halal Day. Об этом сообщают в правительстве области.

В ведомстве заявили, что в мероприятиях принял участие первый вице-губернатор Виктор Кудряшов. Он заявил, что создание такой школы поможет достигнуть продуктивного диалога между представителями торговых сетей и предпринимателями области.

— Правительство региона заинтересовано в том, чтобы наши сельхозтоваропроизводители, владельцы торговых объектов получили от этого форума максимальную пользу, - пояснил вице-губернатор.

В мероприятии участвовали практически все крупнейшие торговые сети России и Самарской области.

Как заявили представители правительства, подобный формат уникален. В школе розничной торговли приняли участие и представители малого бизнеса.

Тема ритейла была продолжена в ходе панельных дискуссий. Их участники обсудили актуальные тенденции и перспективы развития розничной торговли.

В частности, поднимались такие темы, как необходимые и избыточные меры по регулированию торговли, введение маркировки "вредных" продуктов по системе "светофор", региональные ограничения продаж тонизирующих безалкогольных напитков и цифровая маркировка товаров.

На одной из дискуссий обсуждались основные направления взаимоотношений разных форматов торговли и ключевые точки взаимодействия с региональными органами власти.

О региональной товарной символике – областной инициативе повышения конкурентоспособности местных производителей рассказал министр промышленности и торговли региона Михаил Жданов.

Он подчеркнул, что для получения товарного знака "Самарский продукт" необходимо только одно условие – подтверждение места производства продукции.

- Облегченные условия получения делают товарный знак достаточно привлекательным для предпринимателей. Сейчас в нашем активе более 1400 наименований продукции и более чем 60 товаропроизводителей в различных секторах экономики, — уточнил министр.

Благодаря универсальности регионального товарного знака широта представленной продукции достаточно велика – от продовольственных товаров до сельскохозяйственной техники.

При этом активное участие в товарной символике принимают и ремесленные производства, сувенирная продукция, пользующиеся спросом среди туристов.


Новости партнеров 16+