SOVA.INFO

В Самарской области обсудили вопросы незавершенного строительства

Впервые за последние несколько лет видна перспектива по сокращению его объемов.

- Благодаря системной работе за текущий год объем незавершенного строительства в Самарской области сократился на четверть, - рассказал первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам незавершенного строительства.

Она образована в сентябре прошлого года.

Для решения проблем нужно было создавать соответствующие документы. Министр строительства региона Евгений Чудаев доложил, что необходимая нормативная база разработана и ее планируется утвердить в ближайшее время.

Министр имущественных отношений Самарской области Сергей Черепанов проинформировал собравшихся о том, как идет оформление права собственности на проблемные объекты. Он отметил, что в 2020 году их количество уменьшилось. На балансе управления капитального строительства таких объектов стало меньше на 26 - на них оформлено право собственности. И работа не прекращается.


Стоит отметить, что уже приняты решения о завершении строительства ряда объектов, в том числе станции метро "Алабинская", детского отделения психоневрологической больницы на улице Воронежской в областном центре, Нефтегорской ЦРБ.

По некоторым объектам, где нужно вложить большие средства для достройки, решено рассмотреть, какие могут быть механизмы федеральной поддержки.

По словам Виктора Кудряшова, наверное, впервые за последние несколько лет видна перспектива, как сокращать объемы незавершенного строительства по тем объектам, которые не введены в эксплуатацию.


Фото: Самарский метрополитен

Новости партнеров 16+