SOVA.INFO

В Самарской области объявили оранжевый уровень опасности из-за аномальной жары

Жителей Самарской области предупреждают об аномальной жаре с 17 по 22 августа 2021 года. Воздух в эти дни будет раскаляться до 33-38 °С. Объявлен оранжевый уровень опасности.

фото Фото: pixabay.com

По информации Приволжского УГМС, в предстоящие дни среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 9 °С и более. Синоптики отмечают:

- До конца недели над нашим регионом в средней тропосфере сформируется блокирующий антициклон. По его периферии будет поступать жаркий сухой воздух с более южных широт. Максимальные температуры воздуха в большинстве районов превысят 35-градусную отметку. Осадки маловероятны.

В ГУ МЧС по Самарской области призывают жителей быть осторожнее. В жару нужно надевать легкую, светлую одежду и головные уборы, а также пить больше воды. Детям и пожилым людям советуют не выходить на улицу в часы солнечной активности - с 12:00 до 15:00. Большие физические нагрузки и усиленные занятия спортом лучше отложить до более благоприятной погоды. Также самарцам рекомендуют не увлекаться алкоголем.

Новости партнеров 16+