SOVA.INFO

В Самарской области объявили высокий уровень пожарной опасности

В Самарском регионе объявлено штормовое предупреждение. С 6 по 11 мая ожидается высокая пожарная опасность лесов 4 класса. Об этом сообщает ГУ МЧС по области со ссылкой на Приволжское УГМС.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

С 6 по 11 мая возрастает риск природных пожаров, причиной которых чаще всего становится нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о соблюдении ограничений в условиях особого противопожарного режима. Запрещено посещать леса, разводить костёр на территориях, приближённых к лесным участкам и водоёмам, поджигать сухую траву на полях или полянах.

Ни в коем случае нельзя бросать непотушенные спички или сигареты, поджигать в лесу петарды, бенгальские огни и прочую пиротехнику. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Недопустимо оставлять в лесу бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы.

При обнаружении пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно - отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8(800)100-94-00.

Новости партнеров 16+