SOVA.INFO

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за сильного снега

В Самарской области объявили желтый уровень опасности. Днём 13 января местами по западной половине области ожидается сильный снег (6-19 мм), сообщили в Приволжском УГМС. 

фото Фото: Pixabay/ssun4u

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям региона плотно закрыть окна в домах и держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. 

Кроме того, по возможности лучше оставаться дома. Если всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы нужно быть особенно осторожным при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений. 

Если непогода застала в дороге, следует перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. После чего необходимо включить аварийные огни и переждать снегопад. 

Пешеходам на улице нужно крайне внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. А также дополнительно смотреть на машины при переходе дороги, так как за одной на большой скорости может ехать другой автомобиль.

Новости партнеров 16+