SOVA.INFO

В Самарской области объявили желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра

В Самарской области объявили желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Его порывы днём и вечером 30 января будут достигать 15-18 м/с, сообщает Приволжское УГМС.

фото Фото: pixabay.com

Чтобы избежать несчастных случаев, Главное управление МЧС России по Самарской области в такую погоду рекомендует оставаться дома и не бросать детей без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш может упасть шифер. Нельзя прятаться от ветра и за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. 
Опасно при сильном ветре находиться под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Автомобиль следует парковать вдали от деревьев. 

В целом в выходные, 30 и 31 января, в Самарской области будет облачная погода, местами ожидается небольшой снег. Температура воздуха днем составит -1...-6 °C. Ночью похолодает всего на один градус. На дорогах появится гололедица. 

В воскресенье, 31 января, ветер стихнет и подует с юга со скоростью 7-12 м/с.



Новости партнеров 16+