SOVA.INFO

В Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности из-за холодов

В Самарской области на пятницу, 26 февраля, объявили оранжевый уровень опасности. По прогнозу Приволжского УГМС, на востоке региона сохранится аномально холодная погода. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что в четверг, 25 февраля, в Самарскую область пришел атмосферный фронт, под влиянием которого мороз ослабеет и пойдет снег, синоптики предупреждают, что в ночь на пятницу, 26 февраля, на востоке региона ожидается до -25 градусов. В целом сохранится облачная погода со снегом. Ветер сменит направление на южное и усилится до 9-14 м/с. Температура воздуха в темное время суток ожидается в пределах -15...-20 °C. На дорогах местами возможны снежные заносы. Днем 26 февраля будет облачно и пройдет небольшой снег. Заметно потеплеет - до -6...-11 °C. На севере области, тем не менее, сохранится морозная погода (до -16°C). Ветер ожидается юго-восточный, 9-14 м/с. 

Как отмечают эксперты, этот февраль оказался одним из самых холодных за всю историю метеонаблюдений. Например, 25-го числа так холодно в Самаре и Клявлино не было с 1945 года. Температура воздуха в этом месяце была ниже климатической нормы на 9 градусов и более. 

Новости партнеров 16+