В Самарской области очистят воду в Волге

В регионе улучшается экология. 

В Жигулевске выходит на финишную прямую реконструкция двух очистных сооружений. Работа на объектах началась ещё в 2019 году благодаря реализации региональной составляющей федеральной программы "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

После начала работы очистных сооружений удастся уменьшить объем загрязненных сточных вод в Волге. Последние подобные конструкции были построены почти 50 лет назад и за это время успели изрядно износиться. Поэтому обновление оборудования произошло почти на 80 процентов. Однако сооружения не перестают работать на время реконструкции. 

- Самая большая сложность заключается в том, что это действующее сооружение, работу которого нельзя остановить, чтобы не нарушить технологию очистки, - подчеркнул представитель подрядчика Борис Богданов. 

Сейчас готовность объекта в Жигулевске составляет 80 %. Планируется, что все работы завершатся к концу этого года. Также полностью готовы очистные сооружения на территории нацпарка "Самарская Лука" в селе Богатырь. Мощность этого объекта немного ниже, однако важность - та же. Сейчас оформляются все необходимые документы для эксплуатации. 

В Самарской области продолжается активная работа по нацпроекту "Экология", инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Многие федеральные проекты нацелены на улучшение экологических ресурсов региона. Это важная составляющая стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 

Уже к концу 2020-го в регионе введут в эксплуатацию сразу 5 очистных сооружений. На ближайшие 4 года поставлена цель на модернизацию и строительство 29 подобных объектов в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги".

Новости партнеров
Другие новости