SOVA.INFO

В Самарской области одобрили инвестпроект в сфере молочного животноводства

В Правительстве Самарской области в среду, 7 июля, одобрили инвестпроект в сфере молочного животноводства. В министерстве экономического развития и инвестиций региона заинтересованы в привлечении инвесторов в эту отрасль для увеличения поголовья крупного рогатого скота.

фото Фото: Правительство Самарской области

Рабочую группу при региональном Совете по улучшению инвестклимата для отбора перспективных проектов возглавил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. По его словам, эксперты выбирают инвестпроекты, которым нужна поддержка, например, предоставление льгот, земельных участков без торгов. Это все дается взамен на инвестиции в ключевых отраслях экономики. Министр пояснил:

- Мы рассмотрели новый инвестиционный проект в области сельского хозяйства, а именно молочного животноводства, которое является приоритетным для Самарской области. В последние два года мы активно работаем с министерством сельского хозяйства по привлечению инвесторов в этот сектор экономики. Мы заинтересованы в создании нового поголовья для подготовки сырьевой базы наших переработчиков.

После доработки проект в сфере молочного животноводства обсудят на инвестиционном совете при губернаторе. Там планируется закрепить куратора для максимально быстрой реализации в 2023 году.

Повышение привлекательности региона для бизнеса является важным направлением Стратегии лидерства, обозначенной губернатором Дмитрием Азаровым. В своем Послании он отмечал, что особую роль в привлечении серьезных капиталов играют созданные в регионе инвестиционные площадки, которые предоставляют привлекательные условия для развития бизнеса и создания новых производств.

Новости партнеров 16+