В Самарской области ограничили ловлю рыбы эхолотами и запретили сетями

В Самаре обсудили нововведения в закон о рыболовстве. Этот вопрос был поднят в ходе круглого стола в объединенном пресс-центре "ТРК Губерния" и газеты "Волжская коммуна".

В частности, врио заместителя руководителя управления - начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского территориального управления Федерального агенства по рыболовствупо Самарской области Станислав Бауман пояснил, что больших изменений для рыболовов не предвидится. Они, в основном, коснулись подводных охотников и браконьеров.

- С этого года под запрет попали электронные средства обнаружения рыбы. Сейчас ими почти не пользуются, такая практика появляется летом. Когда говорим о таких средствах обнаружения, то имеется в виду, например, эхолот, - пояснил представитель ведомства.

Отметим, что в данном случае речь идет о подобном запрете исключительно при подводной охоте.

Кроме того, с этого года введено полное ограничение на рыболовные сети. В связи с этим эксперты обсудили вопрос по поводу материалов, из которых они сделаны.

- Любое сетное оборудование лова под запретом, даже самодельные сети. Если вы рыбачили на удочку и зацепили ею сеть, то не нужно бояться, что вас запишут в браконьеры. Подтяните ее назад и отцепите. Если вы не будете трогать саму сеть и вытаскивать из нее ресурсы, то вас никто не поймает. Отцепите снасть, если думаете, что она браконьерская и позвоните в соответствующие службы, - уточнил Станислав Бауман.

Фото: Андрей Савельев ("Волжская коммуна") 

Новости партнеров
Материал по теме