SOVA.INFO

В Самарской области определили подрядчиков по дорожным объектам на этот год

В Самарской области завершили торги по определению подрядчиков на дорожные объекты, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона. В этом году в регионе по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" приведут в порядок 73 участка общей протяженностью более 305 км. 

фото Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Все контракты с подрядными организациями заключат до конца марта. В апреле стартует ремонтная кампания. На нее направят 13 млрд рублей из всех уровней бюджета. 
В нормативное состояние приведут 232 км дорог в районах, 51,7 км в Самаре и 21,6 км в Тольятти. 

По условиям нацпроекта девять дорожных объектов будут ремонтировать по контракту жизненного цикла: два новых и семь перешедших с прошлого года. Подрядчики, выполняющие на этих участках ремонт, в течение трех лет потом будут их содержать. В числе таких объектов - дороги Тольятти - Ташелка, Курумоч - Новый Буян - Старая Бинарадка, Осинки - Приволжье и другие. 

Своевременное заключение контракта позволит подрядчикам заранее заготовить стройматериалы, составить график работ и использования спецтехники. 

Напомним, что по качеству исполнения дорожного нацпроекта в 2020 году Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров в стране. 

В феврале на встрече с министром транспорта России Виталием Савельевым губернатор Дмитрий Азаров отметил:

- Планы на 2021 год у нас серьезные. И здесь очень важно, что в этой непростой ситуации мы сохраняем темпы. Рассчитываем, что нам удастся сделать чуть больше, чем мы запланировали. 

Новости партнеров 16+