В Самарской области органам самоуправления добавили полномочий

Региональные разработки готовы предложить на федеральном уровне.

Сегодня, 8 июля, на заседании областного Правительства, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, были внесены изменения в закон "О государственной поддержке территориального общественного самоуправления в Самарской области".

Теперь Совет по территориальному управлению сможет направлять доклады о проблемах и перспективах развития в областной парламент. До принятия законопроекта этим занималось Правительство региона.

Дмитрий Азаров отметил, что тема развития местного самоуправления поднимается и на федеральном уровне.

- Вы знаете, что председатель Правительства посвятил этому вопросу совещание и дал ряд поручений, буквально вчера при рассмотрении доклада о работе Счетной палаты Государственной думой также поднимался вопрос о формировании сквозного реестра полномочий всех уровней публичной власти, в том числе местного самоуправления, - сказал губернатор.

В связи с этим глава региона поставил перед кабинетом министров задачу: в том случае, если в Правительстве РФ будет создана рабочая группа по этому направлению, включиться в нее и представить свои предложения по развитию местного самоуправления.

Фото: Департамент информполитики

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта