SOVA.INFO

В Самарской области организована рабочая группа по контролю за паводком

С 31 марта в региональном управлении МЧС развернута рабочая группа оперативного штаба, которая контролирует паводковую обстановку в 2021 году. Она организует надзор за прохождением весеннего половодья на территории губернии. Также группа обязана своевременно реагировать на угрозу и возникновение ЧП.

фото Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Известно, что в этом году уровень воды в реках в период половодья может быть выше, чем в прошлом (из-за обильных осадков). Об этом стало известно на днях на заседании межведомственной противопаводковой комиссии.

Сейчас на большинстве рек наблюдается ледостав (толщина льда составляет от 22 до 70 см). Вскрытие водоемов прогнозируется до 10 апреля.

На территории области для контроля за паводком организованы 13 гидропостов на малых реках и 5 на водохранилищах. В зоне возможных подтоплений числятся 30 населенных пунктов в нескольких районах региона:

- Кинель-Черкасском;
- Кошкинском;
- Челно-Вершинском;
- Сергиевском;
- Камышлинском;
- Красноярском;
- Нефтегорском;
- Елховском.

В указанных муниципалитетах проводятся специальные мероприятия по минимизации рисков из-за половодья. В населенных пунктах занимаются чисткой водопропускных систем, готовят пункты временного размещения для граждан и домашних животных, организовывают дежурство и создают аварийные бригады. На случай подтоплений сформирован резерв денежных и материальных средств.

Новости партнеров 16+