В Самарской области от гриппа привили 162 тысячи человек

Медики рекомендуют всем жителям региона пройти вакцинацию. 

В губернии прививочная кампания от гриппа набирает обороты. К настоящему моменту вакцинацию прошли уже 162 тысячи человек, в том числе 57 тысяч детей. 

Для появления коллективного иммунитета прививки должны сделать более 1,9 млн человек. В Самарскую область всего поступит более 1,940 млн доз вакцины. 

Врачи-эпидемиологи подчеркивают, что, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, людям будут угрожать три новых штамма вируса гриппа, которые раньше не встречались в области, поэтому вакцину обновили. В нее включили именно штаммы, учитывающие распространяющиеся вирусы. Старая вакцина против новых штаммов гриппа бессильна. 

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил, что прививку нужно сделать всем жителям области, а не только людям из групп риска. 

- Вакцинация будет способствовать разрушению цепочки эпидемии гриппа и других заболеваний и формированию иммунного ответа, который в этом году необходим всему обществу, - подчеркнул Армен Бенян. 

Прививки от гриппа в регионе будут делать в основном в сентябре и октябре, чтобы ко вспышке заболеваемости появилась иммунная защита. 

- Создание хорошего защитного иммунного фона от гриппа, в том числе, будет способствовать и лучшей переносимости в случае заражения новой коронавирусной инфекцией, - отметил министр. 
Напомним, прививают, прежде всего, детей старше 6 месяцев, школьников, студентов колледжей и вузов, а также работников медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременных женщин, людей старше 60 лет, призывников, пациентов с хроническими заболеваниями. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости