SOVA.INFO

В Самарской области открылся логистический центр "Почты России"

Сегодня, 9 сентября, на территории индустриального парка "Преображенка" открылся логистический центр "Почты России". Это один из крупнейших инвестпроектов, реализованных в Самарской области за последнее время под личным контролем главы региона. Он стал вторым по величине объектом почтовой инфраструктуры на территории Приволжского федерального округа. В его строительство было вложено около 1,5 миллиарда рублей.

Площадь терминала - более 15 тысяч квадратных метров. В центре будут принимать, хранить и сортировать почтовые отправления. Производственная мощность - до 300 тысяч отправлений в сутки.

Все процессы автоматизированы и позволяют работникам с комфортом выполнять свои обязанности.

Благодаря центру как минимум на день сократится срок доставки посылок до жителей региона. Помимо этого, логистический центр позволил создать около 650 рабочих мест. По мере развития объекта их количество планируют увеличить до 1000.

В открытии центра приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак, генеральный директор "Почты России" Максим Акимов, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

- Сегодня для нас важный день в реализации нашей стратегии технологической трансформации, превращении почты, как сказал председатель Правительства совсем недавно, в настоящую цифровую компанию, потому что мы сегодня здесь, в Самаре, запускаем важный для нас и жителей города, области и всего Волжского края проект, - подчеркнул Максим Акимов. - Мы хотим резко, больше чем в два раза сократить сроки внутриобластного почтового сообщения, сделать это без современных технологий невозможно. Но технологии - это только треть дела, потому что главное - это люди. Работа команд, вера в успех и поддержка - это то, что в полном объеме получили здесь, на Самарской земле, благодаря усилиям губернатора и его команды. Без этого проекта бы не было. Так и не было бы его без поддержки нашего профильного комитета Государственной думы. Спасибо вам большое за ежедневное внимание к ритму реализации этого проекта.

Андрей Турчак отметил, что Самарская область - в лидерах по развитию и совершенствованию почтовых отделений.

- Это один из пилотных регионов, который выстроил это взаимодействие таким образом, что за последнее время ни одно сельское почтовое отделение не было закрыто, - обратил внимание он. - "Почта России" в Самарской области развивается, ремонтируются сельские отделения, наполняются новым содержанием. Это не просто покраска стен, замена окон. Это еще и новые сервисы, которые "Почта России" начинает реализовывать на территории субъекта. Эти все лучшие практики должны быть транслированы на другие регионы РФ. Это телемедицина, возможность диспансеризации населения, новые цифровые сервисы в области соцзащиты населения.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что открытие логистического центра повлияет на качество жизни жителей региона. Он поблагодарил руководство "Почты России" за тесное сотрудничество, благодаря которому ведется работа сразу по нескольким направлениям.

- Очень приятно, что приведение в порядок почтовых отделений - многолетняя программа, которая работает на территории Самарской области и замечена на федеральном уровне. Я думаю, что те регионы, которые уже начали эту работу, я имею в виду Самарскую область, получат наибольшую поддержку и мы опережающими темпами создадим комфорт для наших сельских поселений, для жителей региона, - подчеркнул он. - Я очень надеюсь, что логистический центр не последний совместный проект, здесь есть перспективы его расширения. И я надеюсь, что мы будем вновь и вновь, реализовывая новые проекты с "Почтой России", создавать и новые предприятия, новые высокотехнологичные рабочие места.

Александр Хинштейн рассказал и о других проектах, которые реализованы в нашем регионе в сфере связи, телекоммуникаций и логистики. Это Центр кибербезопасности "Ростелекома", Единый центр компетенций государственного Центра специальной связи, а также кафедра почтового дела, открывшаяся в Поволжском университете телекоммуникаций и информатики, и другие. В планах - создание почтовых отделений, которые будут работать на базе последних цифровых разработок.

- Большое число пилотных проектов, связанных с цифрой, реализуются на Самарской земле, потому что здесь действительно живут энергичные люди, потому что руководство региона уделяет этим процессам огромное внимание, понимая, что за цифрой будущее, - сказал он. - Почта должна работать в интересах людей, меняясь и преображаясь, но при этом сохраняя главное - свою социальную функцию. По этой причине ни одно отделение почтовой связи не только в Самарской области, но и в России в целом не будет закрыто. У нас много планов, много замыслов. И при такой дружной, сплоченной команде у меня нет сомнений, что все планы будут выполнены.


Новости партнеров 16+