В Самарской области отмечают День особо охраняемых природных территорий

В регионе их насчитывается более 200.

Сегодня, 19 августа, в годовщину создания Жигулевского заповедника (он был организован в 1927 году), в регионе отмечается День особо охраняемых природных территорий. В Самарской области их насчитывается 211, общая площадь - порядка 5,5 % от всей территории региона. Они расположены почти во всех муниципалитетах.
В их числе - как крупные природные объекты (например, Васильевские острова), так и рукотворные (Генковские лесополосы в Безенчукском и Волжском районах, заповедник и национальные парки, а также Ботанический сад в областном центре). Там можно встретить десятки видов растений и животных, занесенных в региональную и федеральную Красные книги.

В Самарской области восстановлено 850 га лесов. Для их защиты только за последнее время приобретено 24 автомобиля пожарной службы и другое лесохозяйственное оборудование. Эти мероприятия проведены в рамках национального проекта "Экология", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
2019-й стал в Самарской области временем запуска работ сразу по нескольким направлениям нацпроекта, подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании. В этом году все они продолжаются.

День особо охраняемых природных территорий стал отмечаться в области как праздник в 2015 году. Региональный Минлесхоз опубликовал в социальных сетях видеоролик, посвященный ООПТ региона.

Новости партнеров
Другие новости